منتدي احلي عالم * احلي فرفشه وكمان دردشه
أهلا ومر حبا بك أيها الزائر الكريم ♥️♥️ لتستمتع معنا في منتدياتنا نرجوا منك التسجيل ○○
وأهلا ومرحبا بك مرة اخري......


برامج *العاب * اغاني * اناشيد* اسطوانات * افلام*كارتون*اسلاميات* وأكثر
 
البوابةالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخولصفحتنا علي الفيس بوك
منتدي احلي عالم * احلي فرفشه وكمان دردشه يرحب بك أجمل ترحيب ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة♥️
الان يمكنكم مشاهدة جميع الافلام العربيه والاجنبيه وكمان الكرتون أون لاين وبسرعه عاليه وبدون تقطيع فقط علي http://a7lamovie.wix.com/a7la-3alam
نتمني لكم مشاهده ممتعه ♥♥مع تحيات إدارة المنتدي♥♥♥

شاطر | 
 

 حلويات شرقيه لذيييذه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohamed kalid hekal
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 31/03/2013
العمر : 21
الموقع : https://www.facebook.com/groups/ahlamka/

مُساهمةموضوع: حلويات شرقيه لذيييذه   الخميس أبريل 11, 2013 10:43 pm



الارز بلحليب






المقادير

3/4 كوب من الأرز المصري ب- 8 أكواب من حليب البودرة ج- 4 أكواب من الماء.
د- كوب سكر هـ- 1/ 2 كوب من الفستق الحلبي ( المفروم ناعماً ) .
و- 1/2 ملعقة شاي من المستكة العربية الناعمة .
ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر .



طريقة التحضير

الخطوات 1 - أغسلي الأرز وانقعيه في الماء الساخن مدة ساعة على الأقل . 2 – ضعي الأرز في قدر وأضيفي إليه كوب من الماء ويوضع القدر بعدئذ على النار.
3- بعد أن يغلي الأرز على النار لمدة عشر دقائق أضيفي الحليب إليه . 4 - خففي النار، وحركي المزيج من وقت إلى آخر حتى تنضج حبة الأرز جيداً لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تهرس حبة الأرز باليد. 5 - أضيفي السكر إلى الأرز وحركي حتى يذوب وكي لا يلتصق بقعر القدر . 6 - ضعي المستكة ( المطحونة ) وماء الزهر وتضاف إلى خلطة الأرز بالحليب ، دعي المزيج يغلي لمدة 3 دقائق ( مع التحريك ) ويرفع عن النار . 7 - أسكبـي المزيج في صحون صغيرة وزينيها بالفستق الحلبي المبشور .




اصابع الكنافه بلجوز








المقادير

أ- 1/2 كيلو من عجينة أسطنبولية ( شعيرات ) .
ب- كوب من السمن أو الزبدة .
الحشوة أ- كوب من الجوز المفروم فرماً ناعماً .
ب- كوب من اللوز المقشر المفروم ناعماً .
ج- 1/2 كوب من السكر .
د-1/2 كوب من ماء الزهر .
القطر أ- 3 أكواب من السكر .
ب- كوب من الماء .
ج- 1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون .
د-1/2 كوب من ماء الزهر .




طريقة التحضير


1- تحضر صينية متوسطة الحجم ويدهن قعرها بالسمن .
2- يصنع القطر ويترك جانباً .
3- توضع شعيرات الإسطنبولية في صينية فوق نار خفيفة .

وتقدم بعد ان تنضج
.




بسكويت بجوز الهند


اضغط هنا لتكبير الصوره


المقادير

أ- 125 غرام من جوز الهند .
ب- ربع فنجان من السكر .
ج- صفار بيضتين كبيرتين .
د- بياض بيضة كبيرة .


الطريقه

1- أخفقي صفار البيض والسكر حتى يصبح المزيج قشدياً . ثم أضيفي جوز الهند .
2- أخفقي بياض البيض جيداً ثم أضيفي اليه جوز الهند .
3- صبي ملاعق صغيرة من المزيج في صواني فرن مدهونه .
4- إخبزي الصواني في فرن بطىء حوالي 15 دقيقة ، ثم خففي درجة الحرارة واجعليها بطيئة جداً واخبزي الصواني مدة 30 دقيقة أخرى حتى تسمر قطع البسكويت .

وتقدم


النمورة من الحلويات المعروفه في بلاد الشام ويطلق عليها اسماء مختلفه النمورة والبسبوسه او الهرايس







المقادير

هذه الكمية تعمل 2 كغ
6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش



الطريقه


نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن
اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا
ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية







البرما بالفستق الحلبي






المقادير


عجينه العثملية 1 كغ
فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب
قطر 5 كوب
زيت 5 كوب




الطريقه



نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه
نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين
نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه





حلاوة الجبن







المقادير


5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه
قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب



الطريقة


ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط
حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح
وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ

وصحه وعافيه



العثملية





المقادير


1 كغ عجينة عثملية او كنافه
نص كغ قشطه طازه
5 كوب قطر
6 كوب زيت للقي
وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون






الطريقه




نقوم بقسم العجينه الى قسمين
ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة
ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليه
نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق وزهر اللمون
وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه



ان شاء الله تعجبكم

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
mohamed hekal

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://prog4all.arabepro.com
 
حلويات شرقيه لذيييذه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي احلي عالم * احلي فرفشه وكمان دردشه :: ♥♥قــــســــم الـــطــبــخ و الاكــلات الــذيــذه♥♥ :: ☼أكلات و حلويات شرقيه☼-
انتقل الى: